Dieta das cinco cores

Confira a baixo a dieta das cinco cores exibida no Jornal Hoje de 11/08/09.

Vermelho, amarelo, roxo, verde e branco. Com cinco cores você faz um prato rico em nutrientes, que pode reforçar o sistema imunológico. O prato previne doenças cardiovasculares, pressão alta e anemia.

O verde do alface, da rúcula e do brócolis é super poderoso. “A cor verde é muito rica tanto em cálcio quanto em ferro. E o cálcio ele é muito importante pra o crescimento e fortalecimento dos ossos”, explica Julia Dubin, nutricionista.

O ferro não pode faltar no prato de quem quer ficar bem longe daquele cansaço provocado pela anemia.

“Quando a gente tá com ferro equilibrado, a gente tá o dia todo com energia”, diz a nutricionista.

Vermelho, amarelo, roxo, verde e branco. Segundo os nutricionistas, quem consome frutas, legumes e verduras com essas 5 cores..pode ter uma vida mais saudável.

A idéia da dieta das cinco cores é essa. Aproveitar as propriedades dos alimentos, consumir uma porção de cada cor por dia, pra ajudar a combater doenças e simplificar a vida da gente.

Então aí vai a dica pra você ficar de olho. Tomate, maçã, goiaba e melancia são da turma do vermelho, fonte de carotenóides “Eles são substâncias antioxidantes. O que seria esses antioxidantes? Ele evita que a célula morra. Os flavonóides, outro antioxidante, previne o colesterol ruim se oxide, previne que o colesterol ruim se grude nas nossas veias e cause a doença cardiovascular”, explica.

Amarelo do milho, do melão, da laranja, tudo com muita vitamina C. “A vitamina C ela é muito importante para o nosso sistema imunológico para o sistema de defesa, bom pra lutar contra doenças, a gente tem que estar com o corpo bem rico de vitamina C”, afirma.

Pra aproveitar melhor os nutrientes que se perdem em água fervente, a dica é consumir esses alimentos crus. E quem abusa da salada de beterraba e da berinjela está garantido sua cota de "roxo" por dia.

“A gente tem as vitaminas do complexo B, que elas são muito importantes pra gerar energia”, comenta.


E agora que esse prato está completo, o truque é finalizar com azeite de oliva. “Ele aumenta o colesterol bom. Então mais uma coisa protegendo o nosso coração”, diz.

Confira aqui a lista completa e colorida de todos os alimentos do bem.

Vídeo da Dieta das Cinco Cores

Fonte: Jornal Hoje

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