Receita de Geleia de Pêssego
Ingredientes:
- 1,3 kg de pêssegos maduros, mas de boa qualidade
- 700 g de açúcar
- Suco de 1 limão ou raspas da casca de 1 limão
Modo de Preparar:
- Descasque e tire o caroço da fruta, sendo que ao final devem restar mais ou menos 1 kg da fruta limpa
- Corte em pequenos pedaços
- Coloque em uma panela o pêssego com o açúcar e o limão e cozinhe em fogo moderado, mexendo sempre por aproximadamente 40 minutos, até que a geleia adquira a consistência desejada
- Atenção, pois a geleia depois de fria sempre é bem mais consistente, por isso, é necessário tira-la do fogo quando ainda está bem molinha
- Você não chegará a ver o fundo da panela
- Armazene, ainda quente, em vidros esterilizados
- Feche bem os frascos e deixe de ponta cabeça até esfriar
- Desta maneira, a geleia caseira pode ser conservada fora da geladeira por até 4 meses
- Uma vez aberto o frasco, ele deve ir para a geladeira e consumido o mais rápido possível
- Serve de acompanhamento para biscoitos ou pão, ou ainda, é uma ótima opção para rechear croissants, bolos e tortas
Receita de Geleia de Pitanga
Ingredientes:
- 300 g de polpa de pitanga
- 2 xícaras (300 g) de açúcar
- Suco de 1 limão
- Casca de uma maçã
- Leve todos os ingredientes ao fogo
- Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutos
- Retire uma amostra da geleia e coloque em um prato
- Deixe esfriar, a fim de verificar se adquire uma consistência gelatinosa
- Caso esteja muito mole, leve ao fogo por mais uns minutos
- Retire a casca de maçã
- Armazene em um recinto hermético
Receita de Maçã ou Abacaxi com Pimenta
1 kg de maçã (ou abacaxi)1 litro de água
1/2 kg de açúcar
duas pimentas dedo de moça
suco de 1 limão
cravo da índia
Como Preparar:
- Bata no liquidificador a água, a maçã, a pimenta, o limão e o açúcar
- Despeje em uma panela, acrescente os cravos
- E deixe cozinhar até o ponto de geleia
- Se quiser pode retirar os cravos
Nenhum comentário:
Postar um comentário