Bolo de ricota com suco de Laranja

Receita de Bolo de Ricota

 


Ingredientes:

1 caixa de leite condensado 395 g
1/2 kg de queijo ricota
4 ovos médios
1/2 xícara de (chá) manteiga sme sal
1 xícara (chá) de suco de laranja 240 ml
1 e 1/2xícara (chá) de farinha de trigo  (180 g)
1 colher (sopa) d efermento em pó
Doce de leite para rechear
Anisestrelado e raspa de casca de laranja para decorar

Modo de fazer:

  1. Bata por 3 minutos no liquidificador o leite condensado com a ricota, os ovos, a manteiga (reserve 1 colher de(sopa) de manteiga) e o suco de laranja. Transfira para uma tijela eincorpore aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  2. Com amanteiga reservada unte 14 assadeiras (com capacidde para 200 ml). Despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos.Retire do forno e sirva com doce d eleite cremoso e decore com anis estrelado e raspa de casca d elaranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares