Festa de São João

Como anunciado, esta semana estou postando algumas receitas de pratos típicos de Festa Junina, mas antes da receita de hoje, que tal uma música para entrar no clima?
Essa tem gostinho de infância, eu cantava muito. Que saudade!!!


CAPELINHA DE MELÃO

autor: João de Barros e Adalberto Ribeiro

Capelinha de melão
é de São João.
É de cravo, é de rosa, é de manjericão.

São João está dormindo,
não me ouve não.
Acordai, acordai, acordai, João.

Atirei rosas pelo caminho.
A ventania veio e levou.
Tu me fizeste com seus espinhos uma coroa de flor.

A Receita de hoje é 

Canjica com amendoim

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (chá) de canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (cha) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • canela em pó
  • cravo
Modo de preparar:

Na véspera, deixe a canjica de molho em água fria. Renove a água e leve ao fogo, em panela de pressão. Deixe cozinhar por 40 minutos. Depois, junte o leite condensado, o amendoim, o leite de coco e alguns grãos de cravo. Volte ao fogo mexendo sempre, para não grudar. Sirva quente, polvilhada com canela.

Que delícia!!!

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