Receita de Ovo de Páscoa


Ingredientes:
1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto) 
Formas para ovos no tamanho de sua preferência 


Como Fazer: Derreta o chocolate em banho-maria A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau 

Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem 

Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela Vire para escorrer o excesso 
Leve para gelar virado sobre papel manteiga Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate

 Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer 

Desinforme e embale a seu gosto 

Sugestões de recheio: 
Chocolate branco: 1/2 kg de chocolate branco Garoto 1 caixinha de creme de leite 
Beijinho: 3 latas de leite condensado Coco ralado a gosto 
Amarula: 1/2 kg de chocolate branco Garoto 1 caixinha de creme de leite 

Amarula a gosto 

Recheio de chocolate branco: Derreta o chocolate em banho-maria Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo Deixe esfriar para usar 

Recheio de beijinho: Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar Deixe esfriar para usar 

Recheio de Amarula: Derreta o chocolate branco em banho-maria Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco 

Informações Adicionais Obs.: A quantidade varia de acordo com o tamanho da forma. A quantidade de ingredientes pode variar, fiz uma média, pois sempre faço em grande quantidade. 

Vimos aqui:tudogostoso.com.br

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