Receita de Ovo de Páscoa
Ingredientes:
1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
Formas para ovos no tamanho de sua preferência
Como Fazer: Derreta o chocolate em banho-maria A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela Vire para escorrer o excesso
Leve para gelar virado sobre papel manteiga Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
Desinforme e embale a seu gosto
Sugestões de recheio:
Chocolate branco: 1/2 kg de chocolate branco Garoto 1 caixinha de creme de leite
Beijinho: 3 latas de leite condensado Coco ralado a gosto
Amarula: 1/2 kg de chocolate branco Garoto 1 caixinha de creme de leite
Amarula a gosto
Recheio de chocolate branco: Derreta o chocolate em banho-maria Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo Deixe esfriar para usar
Recheio de beijinho: Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar Deixe esfriar para usar
Recheio de Amarula: Derreta o chocolate branco em banho-maria Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco
Informações Adicionais Obs.: A quantidade varia de acordo com o tamanho da forma. A quantidade de ingredientes pode variar, fiz uma média, pois sempre faço em grande quantidade.
Vimos aqui:tudogostoso.com.br
Marcadores:
Ovo de Páscoa,
Páscoa
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
CAI, CAI, BALÃO Cai, cai, balão. Cai, cai, balão. Aqui na minha mão. Não vou lá, não vou lá, não vou lá. Tenho medo de apanhar. Receita de h...
-
Receita de Bolo de Ricota Ingredientes: 1 caixa de leite condensado 395 g 1/2 kg de queijo ricota 4 ovos médios 1/2 xícara de ...
-
PÃO DE AVEIA E LINHAÇA INGREDIENTES 350ml de água morna 1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco 2 colheres (sopa) de açúcar 150g d...
-
Ingredientes: 500 gramas de amendoim torrado e moído 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarin...
-
Molhos Afrodisíacos Molho de tomate picante- Fazer dourar no óleo cebolas cortadas em fatias delgadas. Quando tomarem cor, acrescente os tom...
-
Ingredientes ½ litro de leite desnatado Camponesa reconstituído 1 xícara de leite em pó Camponesa 4 ovos 3 colheres de adoçante a grane...
-
Receita de Bolo de Chocolate Ingredientes 7 ovos 6 colheres(sopa) chocolate em pó 4 colheres(sopa) de açúcar 4 colheres (sopa...
-
Ingredientes 1 ½ xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 1 pitada de sal 4 colheres (sopa) de açúcar 1xícaras (chá) de ar...
-
Ingredientes 1 ½ xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado ½ xícara (chá) de creme de leite 1 pitada de sal 2 colheres (sopa...
Nenhum comentário:
Postar um comentário