Receitas de Bombons

Receitas de Bombons


  • Bombom de leite Ninho
Ingredientes:
01 lata de leite Ninho instantâneo;
01 lata média de Nescau;
02 latas de leite condensado.
Uvas passas ou cerejas;
licor
Preparo:
Misture o leite Ninho e o Nescau, depois coloque o leite condensado e amasse ate ficar uniforme.
Faça bolinhas com a massa e recheie com uvas passas ou cerejas embebidas no licor.
Embrulhe no papel celofane.
Se desejar pode congelar.

  • Bombom Sonho de Amor
Ingredientes:
200 g de castanha de caju torradas;
03 gemas;
01 lata de leite condensado cozido em banho-maria, na
panela de pressão por 40 minutos;
cerejas, passas embebidas em rum ou ameixas pretas em calda;
açúcar confeiteiro;
300 g de cobertura de chocolate ao leite.
Preparo:
Bata as castanhas de caju no liquidificador, retire, misture as
gemas e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (10 minutos).
Despeje num prato untado e deixe esfriar.
Enrole os bombons, recheando-os a gosto com cerejas, passas ou
ameixa.
Passe-os pelo açúcar confeiteiro e a seguir pela cobertura de chocolate derretida em banho-maria.
Coloque-os numa assadeira forrada com papel alumínio e deixe-os secar fora da geladeira.


  • Dicas para não deixar o chocolate/ovo derreter
O segredo para o chocolate não derreter é o choque térmico.
  • Derreta o chocolate e coloque em uma pedra de mármore e mecha com uma espátula até que esfrie.
  • Depois do ovo pronto não é recomendado deixá-lo muito tempo na geladeira, deixe somente até endurecer, depois tire da geladeira, embale e deixe num lugar arejado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares