Pudim de Leite Condensado


Pudim de Leite Condensado

Ingredientes
Calda

1 xícara (chá) de açúcar
1/2  xícara de água
Pudim

  • 1 caixa de Leite Condensado (395 gramas)
  • 2 medidas (da caixa) de Leite Líquido Integral
  • 3 ovos
  • 2 colher de amido de milho
Modo de Preparo: 
Calda:
Numa forma com furo central (19 cm de diâmetro), derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. forre forma com a calda, (girando a forma para espalhar a calda) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao fogo alto, em banho-maria com água quente, quando começar a ferver, abaixe o fogo, deixe assar por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva a seguir.

DICAS:

- É importante que a água utilizada no banho-maria esteja quente, para melhor cozimento do pudim.
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.


*Pode ser assado em forno médio 180º - assar por cerca de 1 hora e 30 minutos.


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