
Hoje estou publicando a última receita da série de " Receitas para Festa Junina", nesta semana foram várias receitas especias, muito utilizadas em Festas Juninas.
Para fechar em grande estilo hoje trago uma receita de cocada.
Receita de CocadaIngredientes:- 1 vidro de leite de coco(200ml)
- 250 g de açúcar
- 1 pacote de coco ralado(100g)
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos inteiros
- 4 gemas
- 6 cravos
- 2 canelas em rama
Modo de Preparar: Bata bem os ovos até ficarem espumosos, em seguida acrescente as gemas e o coco ralado. Reserve. Em outro recipiente fundo, coloque o leite de coco, o açúcar, o cravo, a canela e a manteiga. Leve ao fogo por 9 a 12 minutos, até ficar uma calda não muito grossa. Mexa a cada 4 minutos. Junte, então, os ovos com o coco e mexa rapidamente. Volte ao fogo por 3 a 4 minutos, até engrossar um pouco e cozinhar os ovos. Enrole os docinhos. O rendimento é de 50 cocadas.
Lanches e SalgadosArtigos para PadariasAlimentos e Bebidas
Nenhum comentário:
Postar um comentário