Duas receitas para Festa de São João



  • Receita 1- Bolo Caipira

Ingredientes da massa:

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoin torrado e moído
Modo de preparo:

Bata as claras em neve. Em seguida, acrescente as gemas e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Junte o leite lentamente e bata até obter um creme leve. Coloque a farinha peneirada com o fermento e, por último, o amendoim. Asse em forno quente, em assadeira untada e enfarinhada, por 25 minutos. Depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie.

Modo de preparo Recheio: Leve ao fogo o leite condensado e o amendoim, mexendo até obter um creme mais ou menos espesso.


  • Receita 2- Rosquina de São João

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigo até o ponto de enrolar
  • açúcar refinado
Modo de preparar: Bata os ovos inteiros, acrescente o leite condensado e o fermento, e vá adicionando a farinha de trigo, amassando bem, até ficar uma massa homogênea, que não grude nas mãos. Faça as rosquinhas e frite-as em óleo não muito quente. Passe-as, em seguida, no açúcar refinado.


Links:

Lanches e Salgados

Artigos para Padarias

Alimentos e Bebidas

Bomboniere

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares