Licores



Licor de Abacaxi

  • Ponha numa vasilha as cascas de um abacaxi, coloque 3 xícaras de(chá) calda em ponto de pasta, deixe ferver e coe num pano, cubra e deixe repousar por 6 horas. Passe o líquido num pano, sem espremer e adicione 1 e 1/2 litro de álcool a 40°. Filtre e guarde em garrafas.
Licor de Jabuticaba

  • Esmague bem 900g de jabuticabas, junte 1/2 litro de álcool a 40° e deixe marcerar por 2 dias. Coe 2 vezes, incorpore 900 g de açúcar bem dissolvido em 1/2 litro de água morna e engarrafe.
Licor de cacau

  • Tome 100g de extrato fluído de Silva Araújo, 100 g de álcool a 40°, 1 colher de (chá) essência de baunilia, 2 xícaras de café forte e 500 g de açúcar. Dissolva o açúcar no café morno, misture o reto e engarrafe.
Licor de Morangos

  • Coloque numa vasilha 300 g de morangos maduros, já lavados, e sem os cabinhos. Junte 1 kg de açúcar, 1/2 litro de água fervida, morna, e 1/2 litro de álcool a 40°. Deixe 15 dias de infusão. Filtre e engarrafe.


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