Rabanada de panetone

Ingredientes
  • 1 xícara de leite (240 ml, aproximadamente)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g, aproximandamente)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 g de panetone
  • 4 ovos
Cobertura:
  • 1/2 xícara de açúcar (90 g,aproximadamente)
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 3 xícaras de leite
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 gemas
Modo de preparar

  1. Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena
  2. Acrescente o leite e misture bem
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar
  4. Adicione a essência de baunilha e misture
  5. Retire do fogo e deixe amornar
  6. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película
  7. Espere esfriar
  8. Corte o panetone em oito fatias e cada fatia em quatro gomos
  9. Reserve
  10. Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha
  11. Reserve
  12. Pincele uma frigideira grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio
  13. Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar
  14. Reserve numa travessa
  15. Sirva a rabanada morna com a cobertura fria à parte

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares