Receita de Mousse de Chocolate
Ingredientes
1 Caixinha de leite condensado (270g)300g Chocolate meio amargo picado
1 Caixinha de creme de leite Piracanjuba (200g)
2 Claras (70g)
4 Colheres (sopa) de vinho do porto (60ml)
1 Xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (55g)
Modo de Preparo
1 - Disponha o chocolate em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, até começar a derreter. Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo.
2 - Retire do banho-maria, misture o creme de leite e reserve. Coloque em uma panela as claras e o leite condensado.
3 - Leve ao fogo baixo e deixe, sem parar de mexer, por 2 minutos. Retire do fogo, transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata por 7 minutos ou até encorpar
4 - Junte o chocolate derretido, o Vinho do Porto e as nozes. Misture com cuidado até obter um creme homogêneo.
Montagem Distribua a mousse em taças e leve para gelar. No momento de servir, decore com raspas de chocolate branco e nozes.
Rendimento: 8 Mousses de 110g
Tempo de Preparo: 10 Minutos (mais o tempo de gelar)
Calorias: 415 Cal
Fonte: www.piracanjuba.com.br
Que delícia !!!!!!!!!!
ResponderExcluirBj
www.receitasselecionadas.com
Obrigada!
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