Mousse de Chocolate ao Porto

Receita de Mousse de Chocolate 


Ingredientes 

 1 Caixinha de leite condensado (270g)
 300g Chocolate meio amargo picado
1 Caixinha de creme de leite Piracanjuba (200g)
2 Claras (70g)
4 Colheres (sopa) de vinho do porto (60ml)
1 Xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (55g)

 Modo de Preparo 

 1 - Disponha o chocolate em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, até começar a derreter. Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo. 

 2 - Retire do banho-maria, misture o creme de leite e reserve. Coloque em uma panela as claras e o leite condensado. 

 3 - Leve ao fogo baixo e deixe, sem parar de mexer, por 2 minutos. Retire do fogo, transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata por 7 minutos ou até encorpar 

 4 - Junte o chocolate derretido, o Vinho do Porto e as nozes. Misture com cuidado até obter um creme homogêneo. 

 Montagem Distribua a mousse em taças e leve para gelar. No momento de servir, decore com raspas de chocolate branco e nozes.

 

 Rendimento: 8 Mousses de 110g 

 Tempo de Preparo: 10 Minutos (mais o tempo de gelar) 

 Calorias: 415 Cal


Fonte: www.piracanjuba.com.br

2 comentários:

Postagens populares